بتـــــاريخ : 12/25/2011 11:54:36 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1466 0


    سبيط مع الصوص الأحمر

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنات | المصدر : www.20at.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سبيط الصوص الأحمر

     

    sea_food

    المقادير:
    السبيط

    2/1 كيلو سبيط.
    1 كوب لبن رائب.
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    1 كوب دقيق.
    ملح و فلفل.
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
    زيت للقلي.

     

     

    الصوص

     

     

    1 ملعقة كبيرة بصل مفروم.
    1 ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم.
    1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي.
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    4/1 كوب كاتشب.
    ملح و فلفل أبيض.
    طريقة التحضير:
    السبيط

    - يُنظف السبيط جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات.
    - يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات السبيط،  ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم.
    - يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة.
    - تُرفع حلقات السبيط من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق وتُقلب جيدا حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر حلقات السبيط لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
    - تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

    الصوص 

    - تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل.
    - تُقدم حلقات السبيط إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثومية.


    نقلا عن موقع الشيف أسامة.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سبيط الصوص الأحمر

    تعليقات الزوار ()