|
الليمون المخلل
المقادير: |
-كيلو من الليمون الاصفر متوسط الحجم
-عصير كيلو الا ربع من الليمون
-نصف كوب من الملح الخشن
-عصفر
-قشر ليمون |
|
التحضير: |
-يغسل الليمون جيدا ويشق الى ارع اجزاء متساوية يوضع فى ماء يغلى فية ملح لمدة عشر دقائق على نار هلدئة
-يترك حتى يبرد ويوضع بالتناوب فى البرطمان مع الملح معصير الليمون والعصفر وقليل من الملح وقشر الليمون
-توضع طبقة من زيت الزيتون لحماية المخلل من تسرب الرطوبة
- |
|
ملاحظات: |
-يراعى فى نوعية برطمانات التخليل ان تكون من نوعية جيدة ذات غطاء محكم
|
|