اكل صيني من المطبخ الصيني منتشرة في مقاطعات الصين وجميع أرجاء العالم
ويدخل العديد من الخضروات المعروفة في البلاد العربية في اللأكلات صينية
منها الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والزهرة والملفوف والخيار والبازلاء
كما لا يستغنى المطبخ الصيني عن خضرواته المميزة مثل:
الصويا والتوفو والبطاطس والبصل الأخضر وصوص الصويا و الزنجبيل
وتدخل صلصة الصويا في جميع الأكلات تقريبا وكذلك الأرز
كذلك تشتهر السبرنغ رولز الصينية والمحشوة بنودلز الأرز والفاصوليا الحمراء
كما تشتهر طريقتهم في إعداد الدجاج والأسماك،