بتـــــاريخ : 9/4/2008 6:07:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1457 0


    مهلبية قمر الدين

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مهلبية رمضان

    وصفة و طريقة عمل مهلبية قمر الدين (المطبوخ أو المغروف) في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 10 دقائق
    المقادير: 2 م ك نشا
    2 كوب قمر الدين مصفى خفيف القوام
    5 : 6 م ك سكر أو حسب الرغبة
    1 م ص فانيليا
    مكسرات (زبيب وبندق أو لوز وجوز هند)
    التحضير: يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
    الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب ثم يضاف إليه النشا مع التقليب المستمر.
    يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
    يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
    عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
    ملاحظات: يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مهلبية رمضان

    تعليقات الزوار ()