المكونات
اربع معالق كبيرة ارز صحيح او نصف كوب
كوب ماء
ذرة ملح
2كوب لبن
ملعقتان كبيرة سكر
ملعقة ماء ورد او فانيللا
قليل من القرفة الناعمة للوجه او بشرة جوزة الطيب
ملعقة متوسطة سمن او زبد
قليل من جوز الطيب
طريقة العمل
توضع المقادير السابقة فى طبق فى الفرن مدهون ويرش على سطحها بشرة من جوزة الطيب وتوزع قطعة السمن
يوضع الطبق فى فرن هادئ حتى يتشرب الارز السائل ببطء وينضج وتتكون قشرة بنيه لامعه تتميز بها مخبوزات اللبن
نتيجة تفاعل البروتين مع السكر المعروف بتفاعل بروننج
يقدم الطبق دافئا فى الفطور او العشاء خاصة للاطفال