بتـــــاريخ : 11/14/2012 2:57:18 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2288 0


    الارز المعمر او بودنج الارز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

    كلمات مفتاحية  :

    المكونات 

    اربع معالق كبيرة ارز صحيح او نصف كوب
    كوب ماء
    ذرة ملح
    2كوب لبن
    ملعقتان كبيرة سكر
    ملعقة ماء ورد او فانيللا
    قليل من القرفة الناعمة للوجه او بشرة جوزة الطيب
    ملعقة متوسطة سمن او زبد
    قليل من جوز الطيب 

    طريقة العمل

    توضع المقادير السابقة فى طبق فى الفرن مدهون ويرش على سطحها بشرة من جوزة الطيب وتوزع قطعة السمن

    يوضع الطبق فى فرن هادئ حتى يتشرب الارز السائل ببطء وينضج وتتكون قشرة بنيه لامعه تتميز بها مخبوزات اللبن 

    نتيجة تفاعل البروتين مع السكر المعروف بتفاعل بروننج 

    يقدم الطبق دافئا فى الفطور او العشاء خاصة للاطفال

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()