|
بطاطس بالكريما
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
shamlola
| المصدر :
www.shamlola.com
بطاطس بالكريما
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
- 4حبات بطاطس
- 2بصل أخضر، شرائح
- 3/4 كوب زيتون أسود، حلقات
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 3/4 كوب جبنة شيدر، مبشورة
- 1 كوب كريمة لباني
- ملح وفلفل
طريقة التحضير والطهى
- تقشر البطاطس وتقطع شرائح سمكها 1/2 سم ويقطع البصل إلى حلقات رفيعة
- ترص شرائح البطاطس وحلقات البصل والزيتون على التوالى فى إناء زجاجى للفرن لتغطى قاع الإناء
- ترص طبقة آخرى فوقها من شرائح البطاطس والبصل يمكن أيضا عمل طبقة ثالثة حسب الرغبة
- يذاب مكعب المرقة فى كوب ماء ساخن ويسكب فوق الإناء تضاف الكريمة وينثر الجبن على السطح
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية يدخل الإناء فى الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح لون السطح ذهبى ويقدم فوراً
|