الارز المعمر او بودنج الارز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

المكونات 

اربع معالق كبيرة ارز صحيح او نصف كوب
كوب ماء
ذرة ملح
2كوب لبن
ملعقتان كبيرة سكر
ملعقة ماء ورد او فانيللا
قليل من القرفة الناعمة للوجه او بشرة جوزة الطيب
ملعقة متوسطة سمن او زبد
قليل من جوز الطيب 

طريقة العمل

توضع المقادير السابقة فى طبق فى الفرن مدهون ويرش على سطحها بشرة من جوزة الطيب وتوزع قطعة السمن

يوضع الطبق فى فرن هادئ حتى يتشرب الارز السائل ببطء وينضج وتتكون قشرة بنيه لامعه تتميز بها مخبوزات اللبن 

نتيجة تفاعل البروتين مع السكر المعروف بتفاعل بروننج 

يقدم الطبق دافئا فى الفطور او العشاء خاصة للاطفال