بتـــــاريخ : 8/17/2012 3:14:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1112 0


    أم علي بالفستق واللوز القرفة

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     

    أم علي بالفستق واللوز القرفة


    جربي هذه الحلوي المميزة من المطبخ الشرقى ، واستمتعي بالمذاق المميز للفستق مع القرفة.


    المقادير:
    250 جم عجين فطير مطهو
    نصف كوب فستق مقطع
    نصف كوب لوز مقشر محمص
    ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
    كوب حليب
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    قرفة
    بيضة مخفوقة
    ملعقتان صغيرتان ماء ورد
    كوب كريمة مخففة
    ملعقة كبيرة زيت


    طريقة التحضير:
    ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100 مئوية، قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق وعصير الليمون.
    سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء.
    اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ، وضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()