جربي هذه الحلوي المميزة من المطبخ الشرقى ، واستمتعي بالمذاق المميز للفستق مع القرفة.
المقادير: 250 جم عجين فطير مطهو نصف كوب فستق مقطع نصف كوب لوز مقشر محمص ملعقتان كبيرتان عصير ليمون كوب حليب ثلاثة أرباع كوب سكر قرفة بيضة مخفوقة ملعقتان صغيرتان ماء ورد كوب كريمة مخففة ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير: ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100 مئوية، قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق وعصير الليمون. سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء. اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ، وضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً.