بتـــــاريخ : 8/17/2012 2:29:52 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 978 0


    الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     
    الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية

     

    المقادير:
    250 جم كالاماري- سبيط مقطع حلقات
    400 جم جمبري متوسط مقشر
    200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة
    2 كوب أرز
    1 حبة بصلة متوسطة مفرومة
    1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء
    2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
    4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    2/1 كوب كريمة لباني
    فلفل أبيض
    ملح

    الطريقة:
    - تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
    - تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
    - في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
    - تضاف المأكولات البحرية الى الارز وتقلب جيدا. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار وتضاف الكريمة اللباني والجبن. تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.



    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()