المقادير:
ربع كيلوعدس أصفر.
بصلة صغيرة.
5 فصوص ثوم .
جزرة.
حبة طماطم.
ملح.
فلففل.
كمون.
للتزيين:
شعرية.
ملعقة سمن.
طريقة التحضر:
- يغسل العدس جيدا ويوضع في الإناء ويضاف إليه البصل والطماطم والجزر المقطع والثوم.
- يضاف ماء إلى المكونات السابقة حتى يغطيها تماما.
- يوضع الخليط على النار حتى تمام النضج.
- يترك حتى يبرد ثم يخفق في الخلاط.
- يوضع الخليط بعد خفقه على نارهادئة مرة أخرى ويضاف له الملح والفلفل والكمون.
- تحمر الشعرية في ملعقة السمن حتى الحصول على لون ذهبي ثم تضاف إلى الخليط.
- توضع في بولات الشوربة وتقدم ساخنة.