المقادير: ربع كيلوعدس أصفر. بصلة صغيرة. 5 فصوص ثوم . جزرة. حبة طماطم. ملح. فلففل. كمون. للتزيين: شعرية. ملعقة سمن. طريقة التحضر: - يغسل العدس جيدا ويوضع في الإناء ويضاف إليه البصل والطماطم والجزر المقطع والثوم. - يضاف ماء إلى المكونات السابقة حتى يغطيها تماما. - يوضع الخليط على النار حتى تمام النضج. - يترك حتى يبرد ثم يخفق في الخلاط. - يوضع الخليط بعد خفقه على نارهادئة مرة أخرى ويضاف له الملح والفلفل والكمون. - تحمر الشعرية في ملعقة السمن حتى الحصول على لون ذهبي ثم تضاف إلى الخليط. - توضع في بولات الشوربة وتقدم ساخنة.