بتـــــاريخ : 11/25/2011 1:08:21 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 940 0


    طريقة عمل الدجاج المقرمش مع البطاطا

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مشاعر خجوله | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :


    المقادير:
    - 1/2 كوب زيت نباتي.
    - 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.
    - 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.
    - 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
    - 2 فص ثوم مهروس.
    - 1حبة فلفل أحمر مقطعة.
    - 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.
    - 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.
    - 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.
    - 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .
    - 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .
    - شرائح ليمون للتزين.



    طريقة التحضير:
    1- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى.
    2- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً.
    3- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.ً
    4- يضاف الدجاج والبطاطا لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.
    5- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون

    وبالعافيه

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()