بتـــــاريخ : 11/1/2011 4:57:07 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 571 0


    محشى كوسة بدون لحم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : moon_gaurd | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    محشى كوسة بدون لحم

     




    للحشو:


    كوبان أرز مصرى مغسول جيدا،
    ملعقة كبيرة نعناع مجفف، حزمة كسبرة خضراء، حزمة بقدونس أخضر، حزمتين شبت، بصلة متوسطة مفرومة، أربعة فصوص ثوم مفرومين، ملح + فلفل + بهار + كمون.

    ربع كوب عصير ليمون، كوب عصير طماطم مركز، كوب ماء
    زيت قليل يكفى كمية الأرز فقط.


    الطريقة:
    =====
    1- تفرغ الكوسة والطماطم وتنظف جيدا مع الاحتفاظ بما سيخرج منهم.
    2- ما تم استخراجه من الكوسة من بذور يتم فرده فى قاع القدر المعد للطهى وما تم استخراجه من الطماطم يوضع مع عصير الطماطم ويخلط معه.
    3- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها ونضعها على نار متوسطة مع التقليب، حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار.
    4- تحشى الكوسة والطماطم بخليط الأرز.
    5- ترص الكوسة فى القدر بشكل أفقى وملاصقة لبعضها، أما الطماطم فترص عمودية وفتحتها لأعلى حتى لا يخرج الأرز منها.
    6- نحضر عصير طماطم آخر مخفف بماء يتبل بملح وفلفل وبهارات ويوضع فوق المحشى المرصوص بحيث يغطيه.
    7- نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج ثم يقدم.





    وبالهنا والشفا

    كلمات مفتاحية  :
    محشى كوسة بدون لحم

    تعليقات الزوار ()