بتـــــاريخ : 3/8/2010 5:56:51 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1118 0


    أرز بالبازلاء

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     نصف كجم لحمة مفرومة
     نصف كوب بازلاء مسلوقة
     4 حبات جزر
     2 بصلة
     ربع كوب صنوبر للزينة
     1 ملعقة صغيرة ملح
     1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
     ربع كوب زيت نباتي
     3 أكواب أرز

    طريقة الطبخ

     

    ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .
    يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطي الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلي إن ينضج الأرز .
    تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز وتزين بالصنوبر المحمر.

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()