بتـــــاريخ : 10/2/2011 10:57:42 AM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 551 0


    لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ● ● ڤِيُۈنْڪَـﮧْ ثِقِڵ ● ● | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    تسود الفواكة تقطيع
    بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
    يتغير لونها الى
    اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
    ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
    سوال ماسبب حدوث السواد
    التفسير ببساطة
    ان
    هذة المواد تتحتوى على
    انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
    تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
    يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
    وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
    للتخلص من السواد اليكم الطرق
    وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض

     

    رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد

     

    الملح وضعها فى ماء وملح

    شكرااااااااااااااااااااااا لكم
    كلمات مفتاحية  :
    تسود الفواكة تقطيع

    تعليقات الزوار ()