لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ● ● ڤِيُۈنْڪَـﮧْ ثِقِڵ ● ● | المصدر : forum.te3p.com

بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض

 

رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد

 

الملح وضعها فى ماء وملح

شكرااااااااااااااااااااااا لكم