توصل باحثون أمريكيون إلى أن رائحة الفجل اللاذعة تفتح الجيوب الأنفية،
كما أن تناوله قد يساعد في الوقاية من السرطان.
وأشار الباحثون إلى أن نفس المكونات الكيميائية التي تعطي الفجل مذاقه الحراق ورائحته النفاذة ت
وقف نمو الميكروبات المسببة للتسوس،
مؤكدين أن الفجل يحتوي على مادة "ايسوثيوسياتاتس" التي تكبح نشاط إنزيم يلعب دورا مهما
في تكون طبقة الجير على الأسنان.
يذكر أن الفجل يمنع جلطات الدم الخطيرة ويقلل احتمالات الإصابة بالسرطان،
وأنه مفيد أيضا في مكافحة الأزمات الربوية.