بتـــــاريخ : 9/13/2011 12:00:58 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 920 1


    سكين المطبخ تذبح الفيتامينات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : معزوفــ♪ ـة القـمـر♡ | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    سكين المطبخ تذبح الفيتامينات
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    صباآح الخيرات\\\ مساآء الأنوار



    سكين المطبخ تذبح الفيتامينات‏!‏







    الخضراوات والفواكه منجم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم ‏لكن هل تعلمين أن نسبة كبيرة من هذه الفيتامينات تفقدينها بسبب استخدامك لسكين المطبخ في التقشير والتقطيع؟

    هذا ما يؤكده د‏.‏ حسن فكري منصور مدير مركز ابن سينا للتغذية الذي يوضح ما يلي‏:‏

    ـ أن تصغير حجم تقطيع الخضروات والفواكه يزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات‏,‏ وعناصرها الغذائية الأخري‏.‏

    ـ تقطيع الخضراوات مثل الجزر إلي حلقات عرضية يزيد من العناصر المفقودة مقارنة بتقطيعها إلي أجزاء طولية‏.‏

    ـ ثبت بالبحث أنه كلما كانت السكين المستخدمة في التقطيع أكثر حدة قل الفاقد من الفيتامينات والأملاح والعكس صحيح‏.‏

    ـ تقطيع الخضراوات أو الفوكه قبل مدة طويلة من تناولها أو طهيها يزيد من عملية أكسدة الفيتامينات الموجودة بها وفقدها‏.‏

    ـ يفضل تناول الفواكه والخضراوات كما هي دون تقشير وإذا كان التقطيع ضروريا فليكن قطعا كبيرة نسبيا‏,‏ أو يكن تقشيرا رقيقا دون اجحاف مع استخدام سكين حادة‏..‏ نفس النصيحة تنطبق علي طبق السلطة الذي يعد من أهم الوجبات في أي وقت من النهار‏.‏

    ـ الاحتفاظ بالأوراق الخارجية المع
    رضة للشمس والهواء فهي عادة ما تكون أغني أجزاء الخضراوات بالفيتامينات والأملاح كما يحدث في الخس والأوراق الخارجية للكرنب‏.‏ إلي غير ذلك من الخضراوات‏.‏



    تــحــيـاتي لـكـم

    كلمات مفتاحية  :
    سكين المطبخ تذبح الفيتامينات

    تعليقات الزوار ()