الكمية تكفي: |
10 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
80 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
25 دقيقة |
|
المقادير: |
كيلو دقيق مخبوزات فاخر
معلقتين كبار محسن خبز
معلقه كبيره خميره جافه
بيضتان
كوبان من الماء
ثلث كوب سكر
كوب الاربع ذبده نباتى مارجرين نصف معلقه صغيره ملح
صوص الكرامل
100 جم فريش كريم
200 جم خلطه من الصوص الابيض
200 جم سكر
100 جم بندق قطع او عين جمل
الحشو
ربع كيلو ذبده ماجرين
نصف كوب كاكاو او شيكولا حسب الرغبه
كوب سكر
نصف كوب قرفه
|
|
التحضير: |
يوضع الدقيق والخميره والماء والذبد بالعجان
يخلط السكر والالبيض والملح والمحسن جيدا ثم يوضعوا بالعجان
تعجن على السرعه الاولى اربع دقائق ثم على السرعه الثانيه ثلاث دقائق
تترك الجينه تهدا نصف ساعه ثم
نخلط الذبده بالكاكاو او الشيكولا السايحه
جيدا ونضعها فوق العجينه ونفردها بايدينا مع ترك نصف سم من تفرد عليها بحيث يترك نصف سم من الا طراف غير مدهون يلتصقوا عند التشكيل
نحضر السكر السكر والالقرفه نخلطهم جيدا ثم نضعهم فوق الجينه ونكبسها بايدينا جيدا
تلف الجينه مثل السوسرول او الثعبان وتقطع وتترك وناخذ كل طرف
من القطعه ونلفه تحتها ونلصقه
فى مكان دافىء لتخمر لمده 45 دقيقه |
|
الطبخ: |
بعد ان تخمر السنابون ندهن وجهها بالبيض وتدخل الفرن على درجه حراره
200
لمده 25 دقيقه
صوص الكرامل
نضع السكر على النار الى ان يكون شكله ذهبى نطفاه بالفريش كريم
ثم نضع المكسرات
ثم نضع المكسرات
يقلبوا جيعا الى ان يتمازجوا
نضع صوص الكرامل فوق السنابون بمجرد خروجها من الفرن ويؤكل ساخن |
|
ملاحظات: |
من الممكن ان نضع الالسنابون بالفريزر بعد مايشكل ويخمر
عند تقديمه يطلع قبلها بفتره ليهدا ويفك ثم ندخله الفرن ونضع فوقه التوبنج
بالف هنا وشفا |
|