بتـــــاريخ : 8/21/2008 4:34:45 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 953 0


    السنابون بتوبنج الشيكولا لفائف القرفه والشيكولاوصوص الكرامل

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات رقائق

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    وقت التحضير: 80 دقيقة
    وقت الطهي: 25 دقيقة
    المقادير: كيلو دقيق مخبوزات فاخر
    معلقتين كبار محسن خبز
    معلقه كبيره خميره جافه
    بيضتان
    كوبان من الماء
    ثلث كوب سكر
    كوب الاربع ذبده نباتى مارجرين نصف معلقه صغيره ملح

    صوص الكرامل

    100 جم فريش كريم
    200 جم خلطه من الصوص الابيض
    200 جم سكر
    100 جم بندق قطع او عين جمل


    الحشو

    ربع كيلو ذبده ماجرين
    نصف كوب كاكاو او شيكولا حسب الرغبه
    كوب سكر
    نصف كوب قرفه
    التحضير: يوضع الدقيق والخميره والماء والذبد بالعجان
    يخلط السكر والالبيض والملح والمحسن جيدا ثم يوضعوا بالعجان
    تعجن على السرعه الاولى اربع دقائق ثم على السرعه الثانيه ثلاث دقائق
    تترك الجينه تهدا نصف ساعه ثم
    نخلط الذبده بالكاكاو او الشيكولا السايحه
    جيدا ونضعها فوق العجينه ونفردها بايدينا مع ترك نصف سم من تفرد عليها بحيث يترك نصف سم من الا طراف غير مدهون يلتصقوا عند التشكيل
    نحضر السكر السكر والالقرفه نخلطهم جيدا ثم نضعهم فوق الجينه ونكبسها بايدينا جيدا
    تلف الجينه مثل السوسرول او الثعبان وتقطع وتترك وناخذ كل طرف
    من القطعه ونلفه تحتها ونلصقه


    فى مكان دافىء لتخمر لمده 45 دقيقه
    الطبخ: بعد ان تخمر السنابون ندهن وجهها بالبيض وتدخل الفرن على درجه حراره
    200
    لمده 25 دقيقه

    صوص الكرامل

    نضع السكر على النار الى ان يكون شكله ذهبى نطفاه بالفريش كريم
    ثم نضع المكسرات
    ثم نضع المكسرات
    يقلبوا جيعا الى ان يتمازجوا
    نضع صوص الكرامل فوق السنابون بمجرد خروجها من الفرن ويؤكل ساخن
    ملاحظات: من الممكن ان نضع الالسنابون بالفريزر بعد مايشكل ويخمر
    عند تقديمه يطلع قبلها بفتره ليهدا ويفك ثم ندخله الفرن ونضع فوقه التوبنج

    بالف هنا وشفا

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات رقائق

    تعليقات الزوار ()