بتـــــاريخ : 8/29/2011 12:40:11 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 916 0


    البقول والزبيب والخميرة سبب الصداع

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : الضحكة الخجولة | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :

    أصبح الصداع من الأمراض العصرية التي تكثر الشكوى منها ,
    وقد أثبتت بعض الأبحاث البريطانية أن هناك بعض الاطعمه التي تسبب الصداع , خاصة لدى ربات البيوت , وذلك إذا ثبت عدم وجود سبب آخر للصداع . وتتصدر قائمه الممنوعات البقوليات وخاصة الفول والعدس يليهما المخللات والشطة , ثم الفواكه المجففة مثل الزبيب والتمر والتين والافوكادو , فضلا عن الاطعمه التي تحتوي على الخميرة والمقرمشات والبيتزا .

    يقول د.فوزي الشوبكي أستاذ التغذية بالمركز القومي للبحوث في مصر : أن السبب يرجع الى سوء استهلاك هذه الاطعمه أو وجود حساسية لدى البعض تجاه هذه النوعية من الاطعمه , وذلك لاحتوائها على مواد معينه من شأنها تغيير كميه السيروتونين في المخ عن طريق التأثير على الاوعيه الدموية للمخ.

    ويضيف د. فوزي أن البقوليات نتيجة لوجود القشرة يصعب هضمها فينتج اضطراب في القناه الهضمية , وبالتالي الصداع , ويمكن تقشير هذه البقوليات وخلطها في الخلاط وتصفيتها حتى نمنع اضطرابات الهضم, أما الفواكه المجففة مثل الزبيب فهي تحتوي عل كميه عاليه من السكريات وكثره تناولها يعرض الشخص لارتفاع مستوى السكر في الدم

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()