بتـــــاريخ : 8/20/2008 11:24:37 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 948 0


    البسبوسة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    وصفة و طريقة عمل حلويات شرقيه ادخلى لتصبحى شطوره بالشرقى يافتكات اولا البسبوسه في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: البسبوسه

    50 شراب ثقيل يعادل 3 معالق كبيره او ربع كوب كبير

    500 جم دقيق سمولينا اوسميد ويعادل نصف كيلو
    0
    سكر ويعادل كوب ونصف
    50 جم جوز هند ويعادل 3 معالق كبيره او ربع كوب

    8 جم بيكنج بودر ويعادل نصف باكت

    150 جم سكر ويعادل نصف كوب كبير

    150 جم ماء ويعادل ثلاثه نصف كوب كبير

    بندق محمص نصف تحميصه

    نصف كوب سمن كبير
    لعمل الشراب

    2 كوب سكر
    2 كوب ماء
    عصير ليمونه

    التحضير: البسبوسه

    نضع المكونات الجافه فوق بعضها ونقلبها جيدا

    نذيب السكر فى الماء ثم نضيف الشراب الثقيل ونقلب جيدا
    الى ان يمنتزجوا جيدا

    نصب المكونات السائله فوق الجافه ونقلب بخفه

    نحضر صينيه مدهونه ونضع فيها ورق ذبده وندهنها بالطحينه

    نصب فوقها الخليط ونساويه بيدينا

    نرش البندق المجروش فوق الوجه ونضغط عليه ليلتصق بالبسبوسه

    الطبخ: البسبوسه

    ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده نصف ساعه

    بعد ماتحمر نخرجها من الفرن ونسقيها بالشراب الخفيف الساخن

    نزينها حسب الذوق العام ممكن بالقشطه وفوقها قطع من الفراوله
    ملاحظات: البسبوسه لازم تشرب الشراب والا سوف تكون غير ناجحه



    لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالازم يسخن الفرن قبل ما توضع
    البسبوسه ب نصف ساعه

    نضع صينيه البسبوسه فى الثلاجه ثلاثه ارباع ساعه قبل دخولها الفرن

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    تعليقات الزوار ()