بتـــــاريخ : 8/21/2008 1:33:00 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1160 0


    الكسكسى

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية ارز

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    وقت التحضير: 120 دقيقة
    وقت الطهي: 120 دقيقة
    المقادير: كيلو دقيق
    كوب ماء كبير
    نصف كوب لبن كبير
    1 معلقه صغيره ملح
    التحضير: احضرى طبق ونخلى به الدقيق
    احضرى كوب كبير ماء
    انثرى الماء على الدقيق بطريقه الرش الاصابع
    بمعنى ان تضعى يدك بالماء ثم تاخذى قليل من الماء بيدك
    ثم تنثريهم على الدقيق ثم تركى يدك بالدقيق
    وتفركى الدقيق بين يدك مثل طريقه بث الكعك
    افعلى هذه الطرقه تكرارا الى ان تنتهى الماء
    وقومى بفرك الدقيق بين يدك جيدا جدا
    اضربى الدقيق بالكبه ضربه واحده اواثنين بالاكثر اذا كان الدقيق مكلكع
    احضرى حله بخار وضعى فيها ماء
    ثم ضعى الدقيق المضروب بالكبه فى شاشه
    ضعى الشاشه على مصفاه الحله وغطيها بالغطاء

    الطبخ: ضعى الحله على النا بعد ان تضعى بها ماء يساوى
    ثلاثه ارباع الحله
    بعد غليان الماء ضعى الشاشه الذى بها دقيق واغلقى بالغطاء
    واتركيها ساعه على النار
    نزلى الكسكسى من النار وضعيه فى الطبق ثانيا وافعلى ما فعلتيه به
    ولاكن هذه المره بواسطه نصف كوب لبن ونصف كوب ماء
    وبهم معلقه صغيره ملح
    بعد مايهدا الدقيق افعلى مافعلتيه حتى ينتى الماء واللبن
    اضربيه بالكبه ثانيا ثم ضعيه بالشاشه تانى وضعيه على البوتجاز
    فى حله البخار بنفس الطريقه السابقه
    هذه المره ممكن ان يستوى فى خلال من ثلاثه ارباع ساعه الى ساعه كامله
    نزليه من النار وضعيه فى الطبق وفكيكيه بالمغرفه وبيدك
    وضعى بيدك قطعه ذبد او سمن بلى وافركيها بها
    وبس وبالهناء والشفاء
    ملاحظات: اذا لاحظتى بعد الفرك فى المره الاولى فركا جيدا جدا جدا
    ان كان الدقيق ليس متيبس او فيه دقيق كثير وايدك بها دقيق
    ممكن ان تذودى الماء مع مراعاه ان تضعيه بالطريقه السابقه
    حتى لا يعجن معك
    وهذلك فى االمره الثانيه بعد طهيه اول مره ممكن ان تتبعى نفس الموضوع
    بان تزيدى الماء او اللبن قليلا
    المعالجة: اذا لم يكن عندك حله بخار سهله جدا اوعى تزعلى عندى الحل
    احضرى حله عاديه وضعى بها الماء ثم ضعى فوقها
    مصفاه الومنيوم او استانلس وقومى بعمل عجينه ماء ودقيق
    فقط وضعيها حول الفاتحه اللى بين الحله والمصفاه
    وضعيها على النار وهى هتنشف بمجرد ما تضعى الحله على النار
    اذالاحظتى انه يوجد متنفس من البخار يطلع بين الحله والمصفاه
    فسديه بعجينه اخرى بس خلى بالك من اديكى لان البخار ممكن ان يحرق اليد فكونى حذره

    يااااااااااااااااااااارب ان اكون عرفت افيدكم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية ارز

    تعليقات الزوار ()