الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
 |
وقت التحضير: |
15 دقيقة |
 |
وقت الطهي: |
30 دقيقة |
 |
المقادير: |
1 كيلو ارز مصري.
بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
ملح.
قليل من الفلفل الاسود.
ملعقة صغيرة من الحبهان.
قرنفل.
بشر جزرتين.
1/2 كوب من زيت الذرة.
حزمة شبت مقطعة. |
 |
التحضير: |
قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها. |
 |
الطبخ: |
تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز. |
 |
المعالجة: |
اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز. |
 |