بتـــــاريخ : 11/25/2011 12:06:42 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1174 0


    لازانيا‏ ‏بالخضروات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ❤جنـــ انثى ـون❤ | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ لازانيا‏ الخضروات

    السلام عليكم ورحمته الله وبركاااته


    لازانيا‏ ‏بالخضروات

    المقادير

    لتحضير‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏
    60 ‏جرام‏ ‏زبد‏
    30 ‏جرام‏ ‏دقيق‏
    ‏نصف‏ ‏كيلو‏ ‏لبن‏
    ‏250 ‏جرام‏ ‏رقائق‏ ‏اللازانيا‏
    2 ‏حبة‏ ‏باذنجان‏ ‏رومي‏ ‏متوسط‏ ‏الحجم
    6 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
    2 ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات
    3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏
    جزرة‏ ‏مقطعة‏ ‏دوائر‏ ‏رقيقة‏
    2 ‏عود‏ ‏كرفس‏ ‏مقطعة‏ ‏ناعم‏
    100‏جرام‏ ‏مشروم‏ ‏قطع
    فلفل‏ ‏أحمر‏ ‏مقطع‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة
    ‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم‏ ‏طازج‏
    ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏خل‏
    150 ‏جرام‏ ‏بقدونس‏ ‏مفروم‏
    350 ‏جرام‏ ‏سبانخ‏ ‏مقطعة
    50 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏بارمزان
    60 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة‏

    2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم‏

    طريقة التحضير


    يقطع‏ ‏الباذنجان‏ ‏إلي‏ ‏طرنشات‏ ‏رقيقة‏ ‏بالطول‏ ‏ويرش‏ ‏بالملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏يغسل‏ ‏ويترك‏ ‏حتى‏ ‏يجف‏. ‏
    تدهن‏ ‏طرنشات‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏.
    ‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏علي‏ ‏الشواية‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏ ‏ويصفي‏ ‏الباذنجان‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏علي‏ ‏ورق‏ ‏جاف‏.‏
    ‏يسخن‏ ‏الباقي‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويوضع‏ ‏البصل‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ .
    ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏.
    ‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏. ‏
    يضاف‏ ‏المشروم‏ ‏والفلفل‏ ‏الأحمر‏ ‏وتترك‏ ‏حتى‏ ‏ينضج‏ ‏المشروم‏.
    يوضع‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏والصلصة‏ ‏والخل‏. ‏تخفض‏ ‏النار.
    تترك‏ ‏الحلة‏ ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏ويضاف‏ ‏الريحان‏.

    صوص‏ ‏البشاميل‏


    ‏تذاب‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏.
    وتقلب‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏الدقيق‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.
    ‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏من‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏المستمر‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ .
    ويوضع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏.
    ‏وتضاف‏ ‏الجبن‏ ‏الريكوته‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏ثم‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.‏
    ‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏ ‏ويوضع‏ ‏جزء‏ ‏من‏ ‏الخضار‏.
    ‏ثم‏ ‏يغطي‏ ‏بطبقة‏ ‏من‏ ‏اللازانيا‏.
    ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏طبقة‏ ‏من‏ ‏الخضروات‏ ‏والسبانخ‏ ‏والباذنجان‏ ‏والبشاميل‏ ‏ويرص‏ ‏البيركس‏ ‏بالطريقة‏ ‏نفسها‏.
    ‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏خليط‏ ‏الجبن‏ ‏فوق‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏.
    وتوضع‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏وتترك‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ليبرد‏ ‏قبل‏ ‏التقطيع‏.


    ♥ صحه وعافيه ♥

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ لازانيا‏ الخضروات

    تعليقات الزوار ()