المكونات
٣ م-ك زيت الزيتون
١ ثمره بصل مفرومة
٢ فص ثوم مهروسان
٢ ثمره جزر مبشور
٢ عود كرفس مفرومان
ثلث كوب عدس احمر
نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه
٢ م-ك من عصير طماطم
٢ كوب من مرقة الخضار
١ م-ك من المردقوش الطازج المفروم
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير
يتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة 5 دقائق
ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده ٢٠ دقيقه
و يقدم بولونيز العدس للحمية