بتـــــاريخ : 4/28/2012 10:29:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1355 0


    كيف تحضرين كسكس بالديك الرومي والسبانخ

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : فردوس | المصدر : www.kaief.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    استمتعي بهذا الطبق اللذيذ من الكسكس مع قطع الديك الرومي والمكسرات، ولا تنسي السبانخ أيضا.

     

    المتطلبات

     

      كوب (250 مل) مرق دجاج  

     

     

      نصف كوب (75 جم) زبيب  

     

     

      نصف كوب (125 مل) عصير برتقال  

     

     

      كوب ونصف (290 جم) كسكس  

     

     

      ثمرتا برتقال مقشرتان وفصوصهما منفصلة بدون القشرة البيضاء الرقيقة  

     

     

      250 جم ديك رومي مطهو ومنزوع الدهون ومقطع مكعبات متوسطة  

     

     

      50 جم أوراق سبانخ مسلوقة سلقا خفيفا  

     

     

      ملعقة كبيرة خل  

     

     

      ثلث كوب (55 جم) فستق محمص قليلا ومقطع  

     

     

      ملح وفلفل (للتذوق)  

     

       خطوات 

     

    01

     ضعي المرق في وعاء كبير، ثم غطيه واتركيه على درجة حرارة مرتفعة، وعندما يغلي ارفعيه عن النار وأضيفي إليه الزبيب وعصير البرتقال والكسكس، مع التقليب بشوكة حتى لا تلتصق حبيبات الكسكس.  

     

    02

     غطي مزيج الكسكس، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب السائل الموجود كله، ثم افصلي حبيبات الكسكس باستخدام الشوكة مرة ثانية.  

     

    03

     ضعي مزيج الكسكس في وعاء كبير، ثم اضيفي فصوص البرتقال والديك الرومي والسبانخ.  

     

    04

     انثري الخل والملح والفلفل على الكسكس وقلبي برفق، ثم انثري الفستق على السطح وقدمي في الحال. 


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()