٣ م-ك زيت الزيتون ١ ثمره بصل مفرومة ٢ فص ثوم مهروسان ٢ ثمره جزر مبشور ٢ عود كرفس مفرومان ثلث كوب عدس احمر نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه ٢ م-ك من عصير طماطم ٢ كوب من مرقة الخضار ١ م-ك من المردقوش الطازج المفروم ملح و فلفل اسود
يتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة 5 دقائق
ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده ٢٠ دقيقه
و يقدم بولونيز العدس للحمية