بتـــــاريخ : 8/19/2011 5:46:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1347 3


    حمام محشي بالبرغل

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : islamyat | المصدر : islamyat.d1g.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حمام محشي برغل
     
    المكونات:
    3 حمام منزوع الجلد
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 كوب بصل يابس مفروم خشنا
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
    2 ملعقة كبيرة زيت نباني
    ½ 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ½ 1 ملعقة قرفة مطحونة
    ¾ ملعقة صغيرة بهارات
    زيت
    مقادير البرغل:
    ¾ كوب زبيب
    3/1 1 كوب مرق دجاج
    2 كوب برغل
    ½ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3/1 كوب صنوبر محمص
    3 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة إلى قطع صغيرة
     
    طريقة التحضير:
     
    1 لتحضير الحمام نرش ½ ملعقة صغير ملح، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود عليه.
    2 نخلط البصل مع المقادير المتبقية ما عدا الزيت في الخلاط الكهربائي لنحصل على خليط ناعم.
    3 نضع الحمام و المقادير السابقة في كيس بلاستيكي و ندخله الثلاجة مدة ساعة مع تحريكه من حين لآخر ثم نتخلص من صلصة النعنع و نبقى الحمام جانباً.
    4 نحمي الفرن عند درجة حرارة 250 و نضع الحمام في صينية مدهونة بالزيت و نطهو مدة 35 دقيقة.
    5 لتحضير البرغل ننقع الزبيب في وعاء مع الماء مدة 15 دقيقة ثم نصفيه و ندعه جانباً.
    6 نسخن المرق في وعاء و نضيف البرغل، القرفة، الفلفل و نغطي الوعاء و نخفف درجة حرارة النار و ندع الوعاء على النار مدة 15 دقيقة.
    7 نضيف الزبيب، الصنوبر و الزبدة للبرغل
    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حمام محشي برغل

    تعليقات الزوار ()