حمام محشي بالبرغل

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : islamyat | المصدر : islamyat.d1g.com

 
المكونات:
3 حمام منزوع الجلد
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب بصل يابس مفروم خشنا
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة زيت نباني
½ 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ 1 ملعقة قرفة مطحونة
¾ ملعقة صغيرة بهارات
زيت
مقادير البرغل:
¾ كوب زبيب
3/1 1 كوب مرق دجاج
2 كوب برغل
½ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
3/1 كوب صنوبر محمص
3 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة إلى قطع صغيرة
 
طريقة التحضير:
 
1 لتحضير الحمام نرش ½ ملعقة صغير ملح، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود عليه.
2 نخلط البصل مع المقادير المتبقية ما عدا الزيت في الخلاط الكهربائي لنحصل على خليط ناعم.
3 نضع الحمام و المقادير السابقة في كيس بلاستيكي و ندخله الثلاجة مدة ساعة مع تحريكه من حين لآخر ثم نتخلص من صلصة النعنع و نبقى الحمام جانباً.
4 نحمي الفرن عند درجة حرارة 250 و نضع الحمام في صينية مدهونة بالزيت و نطهو مدة 35 دقيقة.
5 لتحضير البرغل ننقع الزبيب في وعاء مع الماء مدة 15 دقيقة ثم نصفيه و ندعه جانباً.
6 نسخن المرق في وعاء و نضيف البرغل، القرفة، الفلفل و نغطي الوعاء و نخفف درجة حرارة النار و ندع الوعاء على النار مدة 15 دقيقة.
7 نضيف الزبيب، الصنوبر و الزبدة للبرغل