المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو ونصف
< بصلة كبيرة مفرومة ناعما
< فصا ثوم
< نصف ملعقة زنجبيل
< ملعقة صغيرة كمون
< نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس
< عود قرفة
< حبتان من القرنفل
< ملح
< إبزار
< 3 حبات هيل
< 3 حبات إبزار
< زعفران حر
< 4 بيضات مسلوقة ومقشرة
< ربع كأس لوز
< ملعقة كبيرة معجون الطماطم
< حبتا بطاطس كبيرة الحجم
< زيت نباتي للقلي
< قرنا فلفل حار أخضر مفروم
< قزبر مقطع
طريقة التحضير :
< تغسل الدجاجة ثم تقطع إلى قطع وتصفى جيدا ثم ترش بالملح والإبزار.
تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات كبيرة.
يدق الثوم مع التوابل الأخرى والملح والزعفران وحبوب الإبزار.
يقلى البصل في الزيت وحين يذبل، يضاف الزنجبيل وعود القرفة وحبات الهيل وقطع البطاطس وقطع الدجاج، يحرك لبضع دقائق ثم تخفف النار ويتابع القلي لمدة 10 دقائق.
تضاف الطماطم والفلفل الحار الأخضر وبقية التوابل ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق.
يذاب معجون الطماطم في 4 كؤوس ماء دافىء ويسكب في الخليط ويطهى الجميع لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
يضاف البيض ثم القزبر والكمون ويسكب المزيج في طبق التقديم ويزين باللوز المحمص.