بتـــــاريخ : 8/13/2008 3:55:52 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1229 0


    كبه السمك وصفة رائعة وجديدة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    وصفة و طريقة عمل كبه السمك وصفة رائعة وجديدة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 60 دقيقة
    المقادير: 1 كوب برغل أسمر ناعم
    1 بصل
    1 كيلو سمك هامور فيلية
    ملح و فلفل أبيض
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة
    1 ملعقة كبيرة بشر ليمون و برتقال
    3 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل مفروم
    2/1 كيلو جمبري – سالمون – كلماري
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    التحضير: - يُغسل البرغل و يُصفي و يُنقع في 3 كوب ماء لمدة ساعة.
    - يُصفي البرغل و يُضاف السمك ، البصل ، بشر الليمون و البرتقال و يُفرم الخليط بواسطة ماكينة فرم اللحم حتى تصبح عجينة ناعمة.
    - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة.
    - يُسخن 2 ملعقة زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب ثم تُضاف خليط البحريات.
    - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و عصير الليمون و البقدونس و يُقلب ثم يُترك جانبا.
    - يُدهن قالب فرن بالزيت ثم تُوضع نصف كمية خليط الكبه ثم الحشو بدون سائل ثم بقية الكمية
    الطبخ: تُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة ساعة و تُقدم مع سلطة طحينة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    تعليقات الزوار ()