اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/19/2008 4:19:43 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1343
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
سيقان الذرة والزبد
روستو البط بصلصة المشمش
معكرونة باللحمة والبقدونس
مشاوي مشكله
كيكة الليمون
طريقة عمل القطايف اللبنانيه
كيك بالفواكه الجافة
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
كيكة التمر المقلوبة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
الكمية تكفي:
6 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
1 م ك عسل نحل
2 كوب تمر منزوع النواة
½ 1 كوب دقيق
2 م ك بيكنج باودر
½ م ك قرفة مطحونة
1/4 م ص ملح
¼ كوب سكر
2 بيض
½ م ص فانليا
6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 كوب سكر بني
½ كوب لبن.
التحضير:
1- يوضع 3 م ك من الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد ويصبح لون الخليط أصفر على بنى خفيف.
2- في صينية مدهونة بقليل من الزبد يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
3- يقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
4- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح معا.
5- يخفق البيض والسكر وباقي الزبد جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
6- تضاف الفانليا و اللبن إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا.
7- تخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
الطبخ:
يصب خليط الكيك فوق التمر و يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
تقلب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
ملاحظات:
ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)