بتـــــاريخ : 8/12/2011 4:18:30 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1136 0


    الرز باللحم المفروم

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نورالبكري | المصدر : www.libyanyouths.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الرز اللحم المفروم

    قسـم أطباق حواء
    الأرز
    باللحم المفروم و البطاطا المقلية





    المقادير :
    3 كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم ضأني مفروم
    4 كوب مرق لحم
    5 م طعام سمن اوزيت
    1 حبة بصل متوسطة مقطعة
    2 حبة بطاطا متوسطة مبشورة
    1/2 م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة بهارات مشكلة
    3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    زيت للقلي





    طريقة التحضير:
    1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة
    2.أثناء ذلك سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطا المبشورة بالملح اقلي البطاطا جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.
    3.في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم
    المفروم 1 م صغيرة ملح الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و اطبخي حتى ينضج اللحم.
    4.في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملاعق كبيرة من السمن و ملعقتان صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
    5.غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.
    6.ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم
    المفروم و زييني بالبطاطا المقليةالرز باللحم المفروم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الرز اللحم المفروم

    تعليقات الزوار ()