الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
60 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
15 دقيقة |
|
المقادير: |
2 كوب دقيق قمح كامل
نصف كوب دقيق ابيض
ملعقة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافيء للعجن
1 ملعقة زيت
للتغطية
3 بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
3 حبات فلفل متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
ربع كيلو توفو مقطع قطعا صغيرة
ملح بحر و توابل حسب الرغبة
2 ملعقة زيت
|
|
التحضير: |
توضع الخميرة في نصف كوب ماء دافيء مذاب فيه السكر حتى تخمر (ترتفع)تقريبا 10 – 15 دقيقة .
ينخل الدقيق و تعمل حفرة في وسطه توضع فيها الخميرة و تعجن جيدا و تترك تخمر لمدة ساعة .
|
|
الطبخ: |
يشوح البصل في الزيت حتى يذبل ثم تضاف باقي مكونات التغطية و تقلب على النار حتى يجف الماء المتكون .
تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتوضع فوقها الخلطة وتوضع في فرن سبق تسخينه عند 200 مئوية لمدة من 15 – 20 دقيقة .
|
|
ملاحظات: |
يمكنك تشكيل العجينة حسب الرغبة (سميكة او رقيقة )
بالنسبة لمتبعى نظام الماكروبيوتك الممنوعين من المخبوزات يفضل الايتناولوا هذه الوصفة.
|
|