|
الكمية تكفي: |
10 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
5 دقائق |
|
وقت الطهي: |
15 دقيقة |
|
المقادير: |
2 كوب دقيق
كوب وربع سكر بودره
4 بيضات
كوب لبن
2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
فانيليا
4 ملاعق زبده او ثلاث ارباع كوب زبده
2 باكو جيلى
2 باكو كاستر
علبة كمبوت أناناس أو خوخ حسب الرغبة |
|
التحضير: |
نخفق الزبده مع السكر البودر الى ان يصبح كالقشده
ثم يضاف البيض والفانيليا
ثم الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر واللبن بالتناوب
ثم نقوم بصبها في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبده
|
|
الطبخ: |
وندخلها فرن180 متوسط الحراره الى ان تنضج وذلك بادخال السكينة فيها فاذا خرجت نظيفة تكون نضجت
نقوم بتقطيع الكيك مثل ووضعه في الصينيه
ثم نقوم بوضع قيلا من الحليب أو شربات الفاكهة على الكيك لتطرى قليلا
نقوم بتحضير الكستر بالطريقه المعتاده ونصبه فوق قطع الكيك
ويترد الى ان يبرد تماماً في الثلاجة
نقوم بترتيب الاناناس أو الخوخ كما فى الصورة الموضحة
نقوم بتذويب باكيت الجلي في نصف كوب ماء ساخن ثم نضيف نصف كوب اخر من الماء المثلج
ثم نقوم بوضع القليل من الجلي على حبات الاناناس أو الخوخ وندخل الصينيه الفريزر الى ان تتماسك طبقة الجلى وبالتالي تتماسك الحبات مع الجلي قبل وضع باقي الجلى
ثم نكمل صب باقي الجلي على الكيكة
|
|
ملاحظات: |
1- لا نضع كوب الجلي مره واحده كي لا تطفو حبات
الفاكهة
2-اذا أردتى أن تأخذى شيئا من الكيكة أعيديها إلى الثلاجة مرة أخرى حتى تظل متماسكة أكثر
3- إحرصى على الا تكون طبقة الجيلى سميكة حتى لا تنزلق من فوق الكيكة
وبالهنا والشفا |