بتـــــاريخ : 8/17/2008 6:28:03 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1028 0


    كيك الرخام

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيك الرخام في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 60 دقيقة
    المقادير: 1/2 2 كوب دقيق
    1 كوب زبدة
    1 كوب لبن
    6 بيضات
    1/2 1 كوب سكر
    2 م كاكاو خام
    فانيليا
    بيكنج بودر
    2 م ك زبدة + 2 م ك دقيق لتبطين الصينية
    التحضير: 1- يخفق الزبد مع السكر جيدا.
    2- يرب البيض والفانيليا ثم يضاف مع اللبن إلى الخليط السابق.
    3- يضاف البودر للدقيق ثم يضاف للخليط بخفة ويمزج جيدا.
    4- يقسم الخليط قسمين يضاف لإحدهما الكاكاو ويقلب.
    5- تدهن الصينية بالزبد ويرش بالدقيق ثم تصب العجينة البيضاء أولا ثم تصب عجينة الشيكولاتة فوقها بتوزيع عشوائي.
    الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار لدرجة متوسطة لمدة من 40 : 50 دقيقة.
    بعد نضوجها تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()