بتـــــاريخ : 8/17/2008 2:34:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1224 0


    ارز السمك

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    وصفة و طريقة عمل أحلى أرز سمك تدوقيه في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو أرز مصري
    ابصلة متوسطة
    زيت ذرة
    مكعب مرقة
    ملح وفلفل أسود
    قرنفل وحبهان
    جزرة صغيرة مبشورة
    10 عود شبت
    ماء مثل مقدار الارز بالكوب وزيادة ربع كوب
    التحضير: 1- يغسل الارز جيدا.
    2- تفرم البصلة.
    3- يقطع الشبت رفيعا.
    الطبخ: 1- يسخن الزيت في القدر ثم يوضع عليه البصلة وتقلب حتى تحمر جيدا.
    2- يصب الماء على البصلة المحمرة ويوضع الملح والفلفل والحبهان والقرنفل ومكعب المرقة (مع مراعاة تقليل الملح لان المرقة مالحة) والجزرة والشبت.
    3- يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويقلب وعندما يبدأ في الغليان تهدأ النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    تعليقات الزوار ()