ارز السمك

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل أحلى أرز سمك تدوقيه في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو أرز مصري
ابصلة متوسطة
زيت ذرة
مكعب مرقة
ملح وفلفل أسود
قرنفل وحبهان
جزرة صغيرة مبشورة
10 عود شبت
ماء مثل مقدار الارز بالكوب وزيادة ربع كوب
التحضير: 1- يغسل الارز جيدا.
2- تفرم البصلة.
3- يقطع الشبت رفيعا.
الطبخ: 1- يسخن الزيت في القدر ثم يوضع عليه البصلة وتقلب حتى تحمر جيدا.
2- يصب الماء على البصلة المحمرة ويوضع الملح والفلفل والحبهان والقرنفل ومكعب المرقة (مع مراعاة تقليل الملح لان المرقة مالحة) والجزرة والشبت.
3- يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويقلب وعندما يبدأ في الغليان تهدأ النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج.