بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:06:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 904 0


    بسكويت كوكيز بالفستق

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : منتديات | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بسكويت كوكيز الفستق

     

    المكوّنات:
    * 1¾ أكواب أو 420 غ من الزبدة غير المملحة
    * ¾ كوب أو 180 غ من عصير البرتقال٬ الطازج
    * 5½ أكواب أو 750 غ من دقيق الكعك
    * 1¼ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
    * 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 4 من صفار البيض

    طريقة لتحضير حشوة الفستق:
    * 1 كوب أو 130 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون
    * 2 ملاعق صغيرة من الماء
    * 1 ملعقة طعام من معجون الفستق

    طريقة التحضير:
    * في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بمضرب، تُخلط الزبدة حتى تصبح طريّة ومن ثمّ يُسكب عصير البرتقال.
    * يُنخل البايكنغ باودر والدقيق ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة.
    * يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى العجينة مع صفار البيض ويُمزج للحصول على خليط متجانس.
    * يُحفظ في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
    * يتمّ تحضير حشوة الفستق من خلال مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض للحصول على مزيج مفتّت.
    * تُؤخذ قطع متوسطة الحجم من العجينة لتشكيل كريات بحجم 50 غرام.
    * يتمّ الضغط بإصبعك على جهة من كل كرة لترك فراغ في منتصفها حيث تُملأ بحشوة الفستق ويتمّ إغلاقها بالضغط عليها جيّداً.
    * يُخبز البسكويت في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 12 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
    * يُترك جانباً حتى يبرد ومن ثمّ يُقدّم.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بسكويت كوكيز الفستق

    تعليقات الزوار ()