بتـــــاريخ : 8/14/2008 11:19:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1209 0


    الحبار المحشى

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    وصفة و طريقة عمل حبار محشو في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 8 وحدات حبار نظيفة
    3 م ك زيت زيتون
    1 بصلة مفرومة
    3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
    2 م ك بقسماط ناعم
    1/2 كوب عصير طماطم
    2 م ص روز ماري
    قليل من شرائح الزيتون
    2 م ص بقدونس مفروم
    1 بيضة مخفوقة
    2 م ص خل
    ملح وفلفل أسود
    فلفل شطة جاف (حسب رغبتك)
    شرائح ليون وبقدونس للتزيين

    التحضير: 1- عمل الحشوة:
    * يوضع 2 م ك من الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر.
    * تقطع زوائد الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين.
    * يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد.
    * يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا.
    2- يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان.
    3- ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل.
    الطبخ: 1- توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو.
    2- يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقدونس.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    تعليقات الزوار ()