بتـــــاريخ : 5/13/2011 2:07:14 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1103 0


    المقـلوبة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المقـلوبة

    المقادير :
    دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    طماطم مطحونة
    بصل
    بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

    الطريقــة :
    يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
    دافئ ..
    تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
    لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
    النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
    ، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
    الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
    أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
    والخضار فوقه

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المقـلوبة

    تعليقات الزوار ()