الحبار المحشى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل حبار محشو في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 8 وحدات حبار نظيفة
3 م ك زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
2 م ك بقسماط ناعم
1/2 كوب عصير طماطم
2 م ص روز ماري
قليل من شرائح الزيتون
2 م ص بقدونس مفروم
1 بيضة مخفوقة
2 م ص خل
ملح وفلفل أسود
فلفل شطة جاف (حسب رغبتك)
شرائح ليون وبقدونس للتزيين

التحضير: 1- عمل الحشوة:
* يوضع 2 م ك من الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر.
* تقطع زوائد الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين.
* يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد.
* يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا.
2- يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان.
3- ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل.
الطبخ: 1- توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو.
2- يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقدونس.