حبة الدخن 2
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
المقادير:
كوب حبة دخن
2 بصلة كبيرة
زيت – ملح – فلفل
التحضير:
تنقى حبة الدخن و تغسل جيدا و تنقع 12 ساعة
الطبخ:
توضع حبة الدخن مع كوبين ماء على نار عالية حتى تغلي ثم تخفض النار و يوضع موزع اللهب على الشعلة و تترك تنضج لمدة ساعتين مع ملاحظة الماء و اضافته بكمية قليلة اذا جف .
يقطع البصل قطعا صغيرة و يحمر في الزيت في مقلاة حتى يحمر
يضاف البصل الى حبة الدخن بعد نضجها و جفاف الماء منها تماما و تقلب و يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة .
تغرف وتقدم مع اطباق الخضراوات و يمكن خلط كوب ارز بني ناضج معها ثم تغرف وتقدم .