بتـــــاريخ : 4/1/2023 9:54:47 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 229 0


    نمورة

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :33

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     تعد النمورة من الحلويات الشهية والتقليدية في المطبخ

    العربي ويمكن تحضيرها بالعديد من الطرق والوصفات
    المختلفة...
    اليكم في أسطر موضوعنا هذا طريقة عمل النمورة :
    على نار هادئة يتم تسخين كوب سمن وثلاث ملاعق
    كبيرة زبدة حتى ذوبان السمن ..
    بعد ذلك يتم خلط في العجان ثلاث أكواب من السميد مع
    خليط السمن المسخن وصولاً للتجانس بعدها تترك لترتاح
    لمدة 25 دقيقة ...
    في ما يلي يتم إضافة كوب ونصف من السكر الناعم وكوب
    جوز هند ناعم وكوب زبادي وملعقة صغيرة بايكينغ باودر
    ونصف ملعقة صغيرة بايكينغ صودا وربع ملعقة صغيرة ملح
    وملعقتين كبيرتين ماء ورد وملعقتين كبيرتين ماء زهر ويعاد
    العجن لمدة خمس دقائق وصولاً إلى خليط متجانس أملس ...
    في صينية فرن مدهونة بالزبدة يتم سكب الخليط النهائي
    ثم يتم تسوية الوجه ...
    بعد ذلك يتم ترك الصينية لمدة نصف ساعة قبل تقطيعها إلى
    مربعات ووضع على كل مربع نصف حبة لوز مقشرة من ثم
    يتم إدخال الصينية إلى الفرن المسخن على درجة 180 لفترة
    نصف ساعة ...
    بعد ذلك يتم تحمير وجهها وإخرج وسكب القطر عليها وما أن
    تبرد تفصل المربعات عن بعضها وتقدم ...

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()