بتـــــاريخ : 6/10/2011 3:20:16 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 924 0


    مرق ربيان على الطريقة العراقية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مرق ربيان الطريقة العراقية

    المقادير
    2 كوب ربيان

    4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً

    1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً

    بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق

    2 ملعقة زيت

    ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء

    1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء

    ملعقة شاي كزبر -علبة معجون طعام kdd

    ملح حسب الذوق

    3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب
    الطريقة
    يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل

    تضاف الكزبرة مع الحلبة و تحمر قليلاً

    ثم يضاف معجون الطعام

    يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً

    يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي

    يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء

    ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول و حبة الليمون العماني

    تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان

    إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مرق ربيان الطريقة العراقية

    تعليقات الزوار ()