مرق ربيان على الطريقة العراقية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
2 كوب ربيان

4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً

1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً

بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق

2 ملعقة زيت

ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء

1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء

ملعقة شاي كزبر -علبة معجون طعام kdd

ملح حسب الذوق

3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب
الطريقة
يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل

تضاف الكزبرة مع الحلبة و تحمر قليلاً

ثم يضاف معجون الطعام

يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً

يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي

يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء

ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول و حبة الليمون العماني

تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان

إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء