المقادير:
1 كجم بطاطس- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 2/1 كوب قشدة حامضية- 2 فص ثوم ,مفروم
1 عبوة فاصوليا حمراء -1 بصل أحمر ,مفروم
1 حبة فلفل أحمر ,مقطع الى قطع صغيره أو فلفل أحمر عادى مقطع مكعبات
1 أفوكادو ,كبير(أختيارى)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2- ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 كوب كسبرة -,خضراء(الأوراق فقط)
ملح و فلفل :
طريقة الطهى
تسلق البطاطس بقشرها حتى تنضج. تقشر و تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم. توضع فى الثلاجه لمدة 30 قيقه.
توضع قطع البطاطس فى وعاء للسلطه. تصفى الفاصوليا الحمراء و تضاف للوعاء. يقشر و يقطع الأفوكادو الى مكعبات صغيره و يضاف للوعاء.
يضاف البصل، الفلفل الحار، البقدونس و الكسبره. تقلب لتمزج كل مكونات السلطه جيدا.
يمزج عصير الليمون، الزيت، القشده البلدى، الثوم، الملح و الفلفل فى وعاء صغير.يصب الصوص فوق السلطه فى الوعاء و يقلب جيدا حتى يمزج جيدا ببقية المكونات