خبز التوت
المقادير:
- 1/4 2 كوب دقيق
- كوبان سكر سنترفيش
- 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز (بيكربونات الصودا)
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب توت مقطع إلي أجزاء صغيرة
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 4 بياض بيضة (يتم خفقهم جيداً)
طريقة التحضير:
1- يوقد الفرن بفترة كافية قبل وضع الخبز لنضجه.
2- تدهن الصينية المخصصة للخبز بقليل من الزبد ويرش دقيق في كافة جوانبها ثم تترك جانباً.
3- يخلط الدقيق والسكر وبيكربونات الصودا والملح في وعاء ثم يترك جانباً.
4- وفي إناء آخر يخلط التوت والزيت وبياض البيض، ويخفق هذا الخليط السائل جيداً.
5- يضاف الخليط السائل إلي الخليط الجاف حتى تمام امتزاج الخليطين مع بعضهما البعض.
6- يصب الخليط في الصينية المعدة، ويخبز في الفرن لمدة 60 دقيقة.
القيمة الغذائية/المقدار:-
السعرات الحرارية = 128
- الدهون = 2 جرام
- البروتينات = 2 جرام
- الكربوهيدرات = 26 جرام
- الصوديوم (الأملاح) = 85 ملجم
تحياتي: ملكة الليـــــــــــــل