المقادير:
1 كجم بطاطس- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 2/1 كوب قشدة حامضية- 2 فص ثوم ,مفروم 1 عبوة فاصوليا حمراء -1 بصل أحمر ,مفروم 1 حبة فلفل أحمر ,مقطع الى قطع صغيره أو فلفل أحمر عادى مقطع مكعبات 1 أفوكادو ,كبير(أختيارى) 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2- ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 1 كوب كسبرة -,خضراء(الأوراق فقط) ملح و فلفل :
طريقة الطهى تسلق البطاطس بقشرها حتى تنضج. تقشر و تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم. توضع فى الثلاجه لمدة 30 قيقه. توضع قطع البطاطس فى وعاء للسلطه. تصفى الفاصوليا الحمراء و تضاف للوعاء. يقشر و يقطع الأفوكادو الى مكعبات صغيره و يضاف للوعاء. يضاف البصل، الفلفل الحار، البقدونس و الكسبره. تقلب لتمزج كل مكونات السلطه جيدا. يمزج عصير الليمون، الزيت، القشده البلدى، الثوم، الملح و الفلفل فى وعاء صغير.يصب الصوص فوق السلطه فى الوعاء و يقلب جيدا حتى يمزج جيدا ببقية المكونات